"Идти вперед — значит потерять душевный покой, остаться на месте — значит потерять себя. В самом высоком смысле движение вперед означает постижение себя" (Сьерен Кьеркегор).

В рамках психотерапевтической практики направление экзистенциальной терапии и психологии не было представлено на территории Киргизии. Традиция экзистенциализма в Средней Азии идет от имени философа и ученого Арона Брудного, который, представляя экзистенциальное направление в философии, создал "радикальную психологию" (лат. radicalis — коренной), сочетающую в себе идеи нескольких подходов второй половины ХХ столетия (К.Г.Юнг, Ж.Лакан, Дж. Кэпатоу, Ж.Деррида и др.). Будучи его учениками и наследниками его идей, мы продолжаем традиции, но в практическом поле экзистенциального подхода. 

Начиная в свое время с психодинамического подхода как более широко представленного во всем мире, мы со временем подошли к идеям экзистенциализма в практической сфере, а позже к возможности сочетания этих двух подходов. Потому как сочетание глубины психодинамики и широты охвата экзистенциализма дает нам новые возможности для практики.

Открытые дискуссии

EXISTENTIALISM

Другие мероприятия Pro Platform можно посмотреть по ссылке

Междисциплинарная Центрально-Азиатская

Профессиональная Платформа

© 2015 Pro Platforma