"ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ И ПРАКТИКИ ВОСТОКА" 
КУРС ЛЕКЦИЙ

Основы экзистенциальной терапии для психологов и психотерапевтов.

Данный лекционный курс базируется на привлекшей огромное внимание открытой лекции о близости Экзистенциальной философии, экзистенциальной терапии и практик Востока.

Поэтому мы решили предложить вам целый лекционный курс на очень востребованную и актуальную тематику.

О близости экзистенциальной философии, терапии и восточных практик говорят примерно с середины 20 столетия, когда экзистенциальное направление получило более широкое распространение в мире. В это время  долго господствующий в психологии психоанализ уже не был единственным и столь популярным направлением. Однако, начиная еще с 30-х годов 20 столетия, последователи психоанализа все чаще и чаще обращали свои взоры к дзен-буддизму, а к концу 50-х многие стали его увлеченными сторонниками.

В настоящее же время Восточная философия  привлекает всё больше и больше внимания не только специалистов разных профессий, но также и огромное число людей вне зависимости от специальности,  тех, кто по всему миру активно развивает восточные практики (йога, медитация, в психологии целое направление, посвященное практикам осознанности - Mindfulness и т.п.). Экзистенциальная терапия возникает под влиянием экзистенциальной философии - одного из первых иррационалистических направлений европейской философской мысли. В отличие от других психотерапевтических направлений, экзистенциальная терапия рассматривает человека в более широком контексте, включая не только его психическую составляющую, но также духовную, анализирует философские аспекты его повседневного существования.

В Киргизии представителем экзистенциального направления философии являлся Арон Брудный -  советский и киргизский психолог и философ; доктор философских наук, профессор. Представитель экзистенциального подхода. Создатель радикальной психологии.

В курсе лекций мы будем рассматривать: 

  • Экзистенциальная терапия: возникновение, особенности, школы

  • Дазайн анализ (Л. Бинсвангер, М. Босс)

  • Логотерапия (В. Франкл)

  • Экзистенциальный анализ (А. Лэнгле)

  • Современные тенденции экзистенциальной терапии 

  • Дзен-буддизм 

  • Психотерапия и Практики Востока

Ведущая: 

Ангелина Демильханова, кандидат психологических наук, практикующий психолог, специалист по химическим и нехимических зависимостям, виртуальной реальности и психологии здоровья. Прямая ученица советского экзистенциального философа Арона Брудного. Мастер 3-го дана Айкидо Айкикай, доцент кафедры Психологии Кыргызско - Российского Славянского Университета (г.Бишкек, Киргизия).

 

Даты проведения:

1 апреля (четверг) Время: 19.00

3 апреля (суббота) Время: 14.00 

8 апреля (четверг) Время: 19.00

10 апреля (суббота) Время: 14.00 

 

Время указано по Бишкеку

Формат: hybryd. Можно очно в офисе Pro Platform, либо  on-line 

Стоимость: 2499 сом

Количество мест ограничено

Необходима предварительная регистрация

По завершению авторский сертификат Pro Platform.

Ангелина Демильханова О психотерапии и боевых искусствах

Обязательная предварительная регистрация (просьба в графе "название" указать имя данного мероприятия). Если вы на нашем сайте впервые после регистрации, пожалуйста, проверьте папку СПАМ