top of page
"Взаимосвязь психотерапии и боевых искусств: ИСКУССТВО САМООБЛАДАНИЯ И ВНУТРЕННЕГО РАЗВИТИЯ"
Открытая лекция
Мастер класс Жылдыза_facebook event (78).png

Когда  человек  шествует по Пути Самурая он не должен искать  других

идеалов. То же самое касается самого Пути. Поэтому неправильно  изучать Путь

Конфуция или Путь  Будды и говорить, что  это  -- Путь Самурая. Если человек

понимает это,  он  будет  слушать проповеди  о других  Путях,  но при этом с

каждым днем все больше постигать свой собственный.

  Ямамото Цунэтомо   (Книга Первая)

Любое боевое искусство основано на том, что в нем есть несколько составляющих – физические упражнения (ката, техники, развитие мышц, скорость реакции, тренировка внимания и т.п.), психологическая составляющая – познать себя, а затем научится управлять собой (достигается путем физических тренировок, отработки с партнерами или системой спаррингов, дыхательные упражнения, разные формы медитативных техник и т.п.) и духовная составляющая, которая базируется на понимании самой сути природы человека, существования его в собственном мире, мире  с другими людьми и мире окружающей его природы (эта составляющая в основном базируется на философских принципах основания боевых искусств, которые в зависимости от страны и континента могут быть представлены дзен буддизмом, буддизмом, конфуцианством, даосизмом, индуизмом и т.п.).

На примере Айкидо в открытой лекции мы аспекты взаимосвязи психотерапии и боевых искусств. Будем говорить об  искусстве самообладания и внутреннего развития. О философии, мудрости жизни, принципах боевых искусств, которые можно использовать как в психотерапии, так и в повседневной жизни.


Добро пожаловать!
Onegai shimasu!

 

Лектор:

Ангелина Демильханова, кандидат психологических наук, практикующий психолог, психотерапевт. Работает с вопросами  аддиктивного поведения,  исследует   психологические аспекты в сфере виртуальной реальности, психологии  спорта, конфликтологии.  Тренер по боевому искусству "Аикидо" (4-й дан Айкикай Хомбу Доджо). 

В свей практике соединяет философию Айкидо, экзистенциальный и психодинамический подходы. 
Автор более 30 научных публикаций, а также книг  по психологии,  философии боевых искусств. 

photo_2023-03-29 14.53.53.jpeg

ℹ️ Когда:

 

16 декабря (суббота)

Время: 15.00 (по Бишкеку)

место проведения: Международный Университет Ала-Тоо (Ala-Too International University, Ankara Street 1/10, Tunguch, 720048, Bishkek, Kyrgyz Republic),D блок (Гуманитарный факультет) 1 этаж, 110 аудитория. 


Формат: Face to Face

Мероприятие бесплатное!

Если вы хотите поддержать лектора и наш проект, жмите сюда

Необходима обязательная предварительная регистрация (если Вы на нашем сайте впервые - просьба проверять папку СПАМ после регистрации! Cсылка доступна после регистрации. 

Регистрация

Информация отправлена. Спасибо!

bottom of page