Искусство мира: Философия Айкидо в повседневной жизни

 

Основное отличие спортивной деятельности и боевого искусства коренится в принципах –жизненных принципах. Потому что боевое искусство — это наука жизни, которая имеет многовековую историю.

Айкидо (яп. 合気道 айкидо) — современное японское боевое искусство, созданное Морихэем Уэсибой.
Ай (яп. 合) — 1. «гармония»; 2. «совпадать, соединяться, согласовываться»;
3. «быть правильным»; 4. «быть выгодным»; 5. «подходить для чего-либо».
Ки (яп. 気) — «энергия духа, жизненная энергия, дыхание, движение пара, сила»;
До (яп. 道) — «дорога, путь, способ».
«Айки» означает «соединиться с силой; стать одним целым с силой универсальной энергии; стать одним целым с энергией жизненной силы». Совместно все три иероглифа примерно означают «путь к гармонии духа»
«Подлинное воинское искусство не должно иметь ничего общего с грубой физической силой, потребной лишь для того, чтобы свалить противника, ни, тем более, с любым смертоносным оружием, приводящим мир к разрушению. Подлинное воинское искусство призвано, избегая жестокой борьбы, регулировать всеобщее Ки, сохраняя мир, позволяя расти и развиваться всему в природе. Таким образом, упражнения в любом виде воинских искусств не должно быть самоцелью для уничтожения противника, но, наоборот, должно вырабатывать в нас чувство любви и уважения к окружающим» (А.А. Долин, Г.В. Попов. Кэмпо-традиция воинских искусств)
На этой лекции вы узнаете о  философии, мудрости жизни, принципах боевых искусств, которые можно использовать и в повседневной жизни
Добро пожаловать!
Onegai shimasu!
Открытую лекцию проведет Сенсей: Нуржанбек Акматов, заслуженный мастер спорта Кыргызской Республики, мастер 5-го дана Айкидо Айкикай, вице-президент федерации Айкидо Кыргызской Республики

Когда: 23 ноября

Время: 15.00

Адрес: Карасаева 1 б

Мероприятие бесплатное! 

Обязательна предварительная регистрация. В графе "программа" просьба указать название данной программы

© 2015 Pro Platforma